מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

марш за науку

Увидел в Фейсбуке, наша знакомая из Милуоки левых взглядов вывесила фотографии с марша за науку, который оказывается проходил в апреле. Бросился в глаза плакат:

Girls just wanna have funding for their scientific research.



То есть, я так понимаю: женщины хотят научные гранты, отдавайте им!

При этом никто не говорит, что мужчинам тоже нужны гранты! Гранты необходимы, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, если ваша работа связана с научными исследованиями. На мужчин существует гораздо большее социальное давление, чем на женщин, чтобы они делали карьеру, зарабатывали деньги и содержали семью.

Феминистки, с одной стороны, требуют, чтобы хлебные должности доставались женщинам. С другой стороны, я что-то не вижу феминисток, которые хотели бы содержать своих мужчин или поддерживать отношения с мужчинами, которые зарабатывают меньше них. Для меня такое сочетание выглядит как желание исключить мужчин из социума в принципе. Если требовать от мужчин, чтобы они много зарабатывали и делали карьеру, но одновременно отбрать источники заработка и средства карьерного роста, то что им остается кроме как убиться об стенку?

Но, может, я преувеличиваю? Ну, убедите меня, что у меня паранойя в этом вопросе, и имеется в виду что-то совсем другое. :)

PS. А вообще чем объяснить, что выйти на демонстрацию с плакатом, например "евреи хотят денег" или "мужчины хотят денег" было бы крайне неуместно, а "девочки хотят денег" [для продвижения в карьере] не воспринимается обществом как неуместность?

Для меня гранты - больной вопрос, если что. Потому что моя главная служебная обязанность -- приносить гранты. Но мне их никто не хочет давать, и в результате я чувствую себя профессионально некомпетентным.
Tags: man's rights
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments