מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

политическое / Трамп

1. Пишут, что Сенат США ЕДИНОГЛАСНО принял резoлюцию, объявляющую Иерусалим неделимой столицей Израиля. За нее голосовали даже самые левые, вроде Сандерса. Интересно, почему? Они считают, что палестинцы не имеют права на столицу в восточном Иерусалиме? Зачем американским сенаторам вообще эта тема? Действительно ли это так важно для христианских избирателей? Но ведь многие сенаторы из штатов, где религия не так уж сильна, вроде Калифорнии или Массачусетса. И возмутителен отказ Трампа переносить посольство.

2. Абсурдная ситуация с баном на мусульман. Во время предвыборной кампании Трамп обещал полностью запретить въезд в США всех мусульман с любыми целями (включая бизнес, туризм, учебу) из всех стран (включая дружественные США) до тех пор, "пока он не разберется, что за чертовщина происходит". Позже эта мера трансформировалась в запрет на въезд гражданам семи (а потом - шести) недружественных стран на три месяца. Но тa была оспорена в суде, поскольку ноги у нее растут из запрета мусульман, и поскольку мера наносит существенный ущерб тем американским организациям, которые завязаны на международные контакты (вроде гос. университетов). Трамп велел бороться в суде. Стратегия защиты в том, чтобы доказать, что запрет граждан шести стран не имеет отношения к тотальному запрету на ислам. В то же время Трамп в Твиттере пишет, что да имеет, ban on Muslims. То ecть ведет себя так, как будто хочет суд проиграть. Три месяца между тем прошло. Разобрался ли уже Трамп с тем, "что за чертовщина происходит" или ему нужно дополнительное время - не ясно.

3. Странная ситуация с обвинениями женщин против Трампа в половом домогательстве. Об этом вообще ничего не слышно. Bыдвигались достаточно серьезные обвинения: он хватал кого-то там за половые губы, был как осьминог, приставая к какой-то женщине на самолете, подглядывал за голыми несовершеннолетними участницами конкурсов красоты, изнасиловал собственную жену, называл публично дочку "лакомая жопа", приставал к замужним женщинам, вел какие-то пошлые теле- и радиопередачи. Трамп все это отрицает и называет клеветой, и обещал, как только придет к власти, подать в суд на клеветников. Если обвинения в основном правда, то почему эти женщины вдруг исчезли и не настаивают на своих обвинениях? Если обвинения - ложь, почему Трамп не опроверг их через суд? В Вики есть статья про сексуальные обвинения против Трампа, там НИ ПО ОДНОМУ КЕЙСУ никаких новых событий. https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Trump_sexual_misconduct_allegations
Трампу 70 лет, и повышенная половая активность в таком возрасте производит впечатление извращения.

4. Трамп обещал назначить специального прокурора и посадить Хиллари Клинтон в тюрьму за неосторожное обращение с емейлами (которые она держала на личном, а не на защищенном государственном компьютере). Вроде бы все соглашались, что, в отличие от документов Госдепартамента, утечки в Викиликс данных Демпартии - вещь не страшная и даже полезная. Теперь наоборот раздувают скандал из-за иностранных хакеров, а про неосторожное обращение госсекретаря с емейлами позабыли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments