מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
  • Music:

lytdybr

У нас скоро начнутся первые раунды пост-теньюр ревью, которое ввел нам губернатор Волкер и республиканская легислатура. Пока еще схема ревью не утверждена, но та схема, за которую ратует наш новый Зав, состоит в том, чтобы в комиссию входили все члены исполкома, кроме тех, кого рассматривают в этом году. Это будет означать, что вопрос о профпригодности и полныx, и ассошиейт профессоров будyт решать и полные и ассошиейт профессора. Другими словами, ассошиейты (мы) станyт голосовать за старших по званию.

Меня где-то подмывает написать открытый постинг "Will post-tenure review help us get rid of bad scientists?" Но я не стану этого делать, конечно. Я думаю, если мы придем к ситуации, когда ассошиейты решают вопрос о проф пригодности и ассошиейтов, и полных профессоров, то мои лично критерии будут разными для этих двух групп. От полных профессоров я ожидаю, что они должны делать регулярные научные открытия, и буду голосовать (если голосование будет тайным) в зависимости от того, вижу ли я научные открытия. Иначе какого хрена они полные профессора, а мы - нет?

На полных профессоров тратится слишком много ресурсов. У нас есть полные профессора, которые получают 250000 тыс, т.е. четверть миллиона. Четверть миллиона в Висконсине эквивалентна (согласно сайту http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx) зарплате $366к в Бостоне или $567к в Нью-Йорке. Почему люди в публичном университете (где их функция, на мой взгляд - служение народу Висконсина) должны зарабатывать такие деньги, если они не делают научных открытий и легко могут быть заменены более молодыми учеными с зарплатой в три раза меньшей?
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments