מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://www.bbc.com/russian/features-40866551
СМИ и общественность углубились в тему, почему мало женщин-программистов. Хотя их довольно много. Среди инженеров-механиков женщин значительно меньше. Скажем, в группе из 30 студентов обычно 1-2 девочки.

Почему так? Я не знаю. Подозреваю, что потому что это скучная специальность, а женщины выбирают более интересную работу. Типа, не дело принцессы в занудных механизмах разбираться. Или есть другие причины?

Сегодня утром ехали с ребенком (мой ребенок - сторонник Трампа и Путина), которому недавно исполнилось 18 лет, обсуждали, будет ли война с Кореей. Спрашиваю его: кстати, ты в селектив сервис зарегистрировслся? - Нет - Почему? Тебе 18 лет, мальчики от 18 до 25 обязаны зарегистрироваться. - Мне никто не говорил. - Ага.

А вот девочки в селектив сервис не должны регистрироваться. Интересно, почему? Думаю, потому что не хотят рисковать своими жизнями и защищать нашу страну.
Tags: man's rights
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments