מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

антиглобализм

http://www.bbc.com/russian/features-41008314
"Те, кто не собирался или не может себе позволить тур в США, как правило, во всем согласны с государством и видят в Америке врага, - пишет газета." Несколько раз за сегодня прочитал про мифические "туры в США". Большинство российских граждан, полагаю, ездит в США не в туры, а в гости - к детям, внукам, друзьям и родственникам.

Решение по визам - результат политики борьбы с глобализацией, которую Трамп обещал и за которую проголосовали избиратели. То есть формально, конечно, это результат сокращения штата посольства на 750 человек. Правда, подозреваю, что какая-нибудь Германия выдает сpавнимое количество виз при гораздо меньшем числе задействованных сотрудников. Трамп сам сказал, что сокращение - благо для США, поскольку экономит деньги Госдепа на зарплате. Знает ли Оранжевое Уёбище, что оформление виз стоит гражданам немалых денег и самоокупаeтся - сомневаюсь.

Думаю также, что за дисбалансом в числе посольских работников стоят какие-то игры с контракторами. Русское посольство в США, наверно, использует американские компании для ремонта крыши и водопровода, а американское в РФ, наверно, само нанимает. Bот и дисбаланс в числе работников в три раза.

Большинство американцев не ездит и не заинтересовано в безвизовых связях. Еврокомиссия уже проголосовала за отмену безвизового въезда в шенгенскую зону для граждан США. Одним из главных положений "антитеррористического" уакза Трампа был запрет выдачи американских виз по почте без личного интервью. Это все меры, направленные на создание барьеров и проволочек при пересечении границ, и это и есть анти-глобализм.

Упрощенно говоря, антиглобалисты это те, кто верит в лозунг "где родился, там пригодился". А глобалисты - те, кто считает, что норма в современном мире - перемещаться. Потому глобалисты хотели бы, чтобы перемещаться было легко, все везде было бы примерно одинаковое в плане инфраструктуры (одинаковуе отели, одинаковые магазины, одинаковые бюрократические процедуры), чтобы перемещение через границы, передвижение денег и рабочих мест было облегчено.

Основа политической платформы трампистов (по крайней мере, связанных с Бенноном и т.п.) - антиглобализм. А обычные неоконы-республиканцы -- за свободную торговлю.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments