מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Нанотехнология на службе обществу

UW-Milwaukee researcher charged in international gift card scam
http://www.jsonline.com/story/news/crime/2017/08/21/uw-milwaukee-researcher-charged-international-gift-card-scam/574114001/

У нас ученого-нанотехнолога (постдока) арестовали за отмывание денег. Схема примерно такова: из Индии звонили жулики и убеждали людей, что у них долг перед налоговой службой. Но погасить его можно, если купить гифт-карточки универмагов Target, Best Buy and Walmart на соответствующую сумму, потому что у Таргета якобы договор с налоговой службой. Человек покупал карточки, а данные передавал индусам. Те передавали данные нанотехнологу, который ехал в Таргет и по номеру карточки покупал уже другую карточку, для iTunes. Номер той он передавал в Китай, а там уже ее использовали как совершенно легальную.

А нанотехнолог получал прибавку к своей зарплате постдока. Он полагал, что все законно, ведь карточки никогда не аннулировали, а кому и для чего понадобилось на одни карточки покупать другие, его не касается.

"Xia is just one of likely hundreds of people laundering the gift cards for the scammers, Milotzky said, though he doubts many have a doctorate degree in materials science."
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments