מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
https://www.gazeta.ru/comments/2017/09/02_a_10865438.shtml
Газета-Ру для развлечения читателей поместила дискуссию о том, лучше жить в семье или без семьи. Как всегда, такие материалы самое интерсное или важное упускают. :) Автор подчеркивает, что она здоровая и богатая. Остается не совсем яcно, когда она окажется больной и бедной, останутся ли в силе ее резоны.

Было бы интересно мнение мужиков, а не только теток. по моим наблюдениям, в постдетородном возрасте (в смысле - когда дети уже большие) одинокие мужики выглядят гораздо менее приспособленными, социализированными и так далее. Но моя выборка или как любят некоторые говорить - референтная группа - может быть искаженной, вот и было бы интересно более общие наблюдения.

Еще она инетресно пишет про секс:

"Таких, как мы, большинство: взрослых, состоявшихся, реализованных, мыслящих и действующих. Живущих без пары и занимающихся сексом по необходимости — для здоровья. Вежливо, красиво, но без совместных сэлфи и чекинов. И лучше на нейтральной территории. Так, чтоб потом еще успеть домой, в холостяцкую постельку, на ортопедический матрас и простынку из Икеи — без посторонних запахов и чужой энергетики, к любимому ноуту, к новой серии сериала. И чтоб не только физическое пространство, но информационное поле вокруг тоже – только твое собственное.

А если для «личной жизни» в отношениях долго никто не подворачивается – не страшно, у нас есть своя личная «личная жизнь», и в ней куча всего, что дарит яркие эмоции, незабываемые впечатления и поводы поразмыслить над сиюминутным и вечным.
"

А что именно означет в ее понимании "для здоровья"? Имеется в виду психическое здоровье или здоровье репродуктивной системы? Ей, наверно, лет 30, а годам к 50 в таком режиме не пройдет ли полностью навык? В жизни куча всего, что дарит яркие эмоции, но было бы интересно не общее заявление, а на конкретных бытовых примерах из ее жизни узнать как конкретно и какие конкретно эмоции позволяют сублимировать какие конкретно аспекты одиночества.

Только что она писала, что у нее есть дети, и вот уже что живет одна. Дети, небось, с бабушкой? :)
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment