מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Би-Би-Си утверждают, что с 35 человек считается старым... А в безумной и герантократической американской университетской жизни зачастую к 40 можно только найти первую работу, а к 47 получить теньюр. При этом начальство будет вас в 45 называть подающим надежды молодым человеком, требовать, чтобы вы подавали на гранты для молодых вроде NSF-CAREER, в то время как ваши российские одноклассники, к которым давно обращаются по имени-отчеству, уже думают о пенсии, даче, внуках и грядках, а не о будущей блестящей карьере. :)

"Но как основной пограничный момент в нашей жизни, за которым и личная жизнь, и профессиональная карьера начинают медленно катиться вниз под гору, многие воспринимают именно 35-летие. 35 - это возраст, в котором мы начинаем ненавидеть свою работу. Не только потому, что после 35 нас больше не воспринимают как "молодого человека" или "девушку" (согласно исследованию Кентского университета).
Но и потому, что именно тогда наступает время, которое для мужчин считается "пиком одиночества", а для женщин - "пиком скуки". И если этого недостаточно, то 35 - еще и возраст, в котором мы начинаем ненавидеть свою работу."

http://www.bbc.com/russian/vert-cap-41283472
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments