מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

На мой взгляд, образец политика-маразматика всех времен и народов - это генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель президиума Верховсного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев.

Но сегодня я заглянул в твиттер Трампа, и мне пришла в голову мысль о том, что речи и статьи Брежнева по сравнению с твитами Трампа выглядят как вершина интеллектуализма. Конечно, могут сказать, что это разные жанры. Одно дело - твит, а другое дело - отчетный доклад или передовица. Не знаю, не знаю. Люди сами выбирают, в каком жанре они самовыражаются.

Последние твиты Трампа - про каких-то футболистов, которые враги Америки и не уважают американский флаг. Трамп их, ясное дело, осуждает. Я их тоже осуждаю, поскольку американский флаг и патриотов Америки люблю, а врагов Америки (включая и самого Трампа) - ненавижу. Но я не понимаю, зачем им создавать рекламу? Я вот об их существовании просто и не узнал бы, поскольку футболом не интересуюсь. У президента США нет других дел, кроме обсуждения футболистов?
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments