מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Подумал, что когда вам, скажем, 20 лет, то большой проблемой кажется найти себе девушку. Потому что для этого должно невероятным образом совпасть слишком много обстоятельств. Во-первых, она должна в вас влюбиться, что само по себе бывает крайне редко (а секс ведь должен быть по любви). Во-вторых, вам она тоже должна по крайней мере нравиться. В-третьих, должно не быть родителей дома, что тоже бывает нечасто, В-четвертых, должен найтись повод позвать ее домой, причем именно в тот день, когда родителей нет дома, В-пятых, должна найтись общая тема для разговоров, иначе развития не последует, а все интересные вам темы почему-то считаются занудными. И так далее. Если считать вероятность всех этих совпадений, то оказывается, что девушка у вас может быть раз в 250 лет.

Однако когда вам 25, то уже так не кажется. Они, в общем, сами как-то находятся, если им намекнуть, фильтруются, находят темы для разговоров (и даже поддерживают ваши занудные темы) и относительно легко соглашаются попасть домой или зoвyт к себе пить кофе, да и живете вы уже отдельно от родителей. Научно или вероятностно объяснить эту перемену трудно, но она факт.

А вот с работой не так. Во-первых, нужно, чтобы была вакансия, Во-вторых, надо быть лучшим в мире в своей профессии. Иначе просто на вакансию возьмут другого. Во-третьих, нужно иметь гранты, т.е. найти кого-то, готового просто так дать вам миллион (или хотя бы сто тысяч). Иначе на вакансии вы не нужны, и выгоды работодателю не принесете. В-четвертых, нужно всем понравиться в процессе интервью, В-пятых, нужно грамотно отвечать на все политически корректные вопросы, вроде того, кем вы себя видите через 10 лет, какие сильные стороны принесете на эту вакансию, какие у вас слабости и подобное. Совпасть все эти факторы могут раз в тысячу лет.

И вот когда вам, скажем, 35, то кажется, что в 45 все будет иначе. А оно остается все так же и в 45, и, наверно, и в 65. Как получить с кого-нибудь ваш миллион долларов для вашего работодателя, остается все так же туманно как в 35.

Это был утренний депрессивный постинг. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments