מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

А каким образом в США, несмотря на Вторую поправку, частным лицам запрещено владеть ядерным оружием? Ведь вторая поправка устанавливает, что граждане имеют право владеть оружием. Никакого исключения для ядерного оружия, танков, ракетной техники, артиллерии, в Билле о Правах не предусмотренно. Выходит, владеть водородной бомбой или ракетным комплексом "Град" - конституционное право?

Или все же Вторая поправка не дает права владеть любым оружием? Может быть она дает только право служить в армии / нацгвардии и защищать Родину? В СССР по Конституции служба в армии считалась одновременно и священным правом, и почетной обязанностью. В американской конституции обязанности нет, а право защищать родину с оружием есть, вот и вся поправка?
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment