מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Ходил сегодня на заседание, посвященное созданию пресноводного университета (Freshwater University), заседание длилось четыре часа. Группа начальников решила на базе нашей Школы пресноводных наук (School of Freshwater Sciences) в сотрудничестве с несколькими другими кампусами висконсинской университетской системы (О-Клер, Стивенс-Пойнт, Ошкош, Грин-Бэй и другие забытые богом городки) создать новую структуру. Я так понимаю, что цель - обойтись без Мэдисона (это как в России создать какую-нибудь структуру без Москвы), его туда не зовут и слово "Мэдисон" ни разу не звучало, как табу. Кто из начальства стоит за этим, я не узнал. Но у них есть конкуренты, еще одна группа, которая пытается создать Водный Советнический Совет (ну а как вы переведете Water Advisory Council), где хотят делать то же самое.

Hарод почувствовал, что в воде - деньги! Еще у нас модно стало сотрудничать с Израилем (с Беер-Шевским университетом) в этой области. Я про все это давно говорил http://people.uwm.edu/nosonovs/water-related-research/ , но как сделать, чтобы мне что-нибудь с этого досталось - не знаю. :)

Что они хотят организовать - то ли новую специальность, то ли новый университет, то ли межкампусную программу, то ли дополнительную специализацию - ясности у людей не было. Явно, это недозрелая чья-то инициатива, но кто за ней стоит и почему, я не знаю. Зато где заседает начальство, всегда дают еду!

Поговорил с нашим завом-китайцем (он по совместительстви и.о. начальника водопроводно-канализационного NSF IUCRC), он скaзал, что мою заявку отвергли без рассмотрения, потому что она была слишком академичной. Это неправда, она наоборот была сугубо технической (я же с П-ва все списал и включил его соавтором). Просто заявку никто не читал, а по умолчанию решили, что она через чур научная, исходя из моей репутации. :) И за предполагаемую избыточную научнось не стали рассматривать на грант. :) Уж не знаю, Абсурдистан или Идиократия. Но и Зав и директор IUCRC клятвенно пообещали, что со мной будут работать в направлении знакомства с водопроводчиками-каналолизаторами, и в следующий раз все будет гораздо лучше.

Кстати, в фильме "Идиократия" мне больше всего нравится как проститутка, попав в будущее, научилась зарабатывать. Она просто брала деньги вперед (клиенты-идиоты соглашались) и обещала прийти завтра, но не приходила, а клиенты не могли сообразить, что их надули. :) Президент Кaманчo из этого фильма не xyже Трампа, кстати.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments