מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Fake it till you make it

Оказывается, кроме жизненного принципа "Быть, а не казаться", в психологии существует и прямо противоположный принцип: "Fake it till you make it" https://ru.wikipedia.org/wiki/Fake_it_till_you_make_it. Причем этот последний принцип - вполне солидный, придуман учеником Фрейда Альфредом Адлером (то есть это не англоязычная рекламная фигня) и рекомендуется в курсах когнитивно-бихевиоральной терапии. :)

Лозунг "Быть, а не казаться" мне всегда казался провокационным и деструктивным. Во-первых, его, как правило, проповедуют люди, сами склонные к фальши. Получается, что они нас призывают говорить правду, а сами врут, льстят и так далее. Во-вторых, представьте, что будет, если на интервью вы начнете рассказывать все отрицательное о себе. Зачем это? Человека встречают по одежке, и надо ему объяснять, что важно внешнее впечатление, и нереалистично ожидать, что люди будут ценить то, кем он является, а не кем кажется.
:)
Tags: psy
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment