מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Что-то тема про зарезанную евреем русскую журналистку сошла с первых страниц новостей. Возможно, из-за фамилии "Фельгенгауэр" сами русские не воспринимают ее как свою, а Эхо-Москвы не воспринимают как русскую радиостанцию. Хотя она по идиотизму не сильно уступает первому каналу: ор "Раз-Ва-Рот! Разворачивайся строем!", приглашение в студию фашистов вроде Проханова, неграмотные и поверхностные комментаторы с домыслами в стиле ток-радио (на уровне как если бы мы с вами сели рассуждать о политике), среди которых Латынина - еще не самое худшее. Впрочем, по правде, даже и Би-Би-Си уже не то, а про CNN вообще противно говорить, журналисты вообще сдали как профессия.

Было интересное сообщение Барщевского про фигуранта: https://lenta.ru/news/2017/10/25/gritz_friend/
И интересная подборка на Вести-Ру, там целая серия по теме: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2947293

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2946923&tid=111202
"По следу Бориса Грица: что привело в Москву напавшего на Фельгенгауэр физика
Напавший на журналистку "Эха Москвы" Борис Гриц — обладатель двойного гражданства. Более 20 лет назад он выехал в Израиль. Учился, получил степень доктора физики, мнил себя гением, много раз безуспешно пытался устроиться на работу. Позже завел блог в Интернете, где не раз писал о телепатическом общении с журналисткой "Эха Москвы". По некоторым данным, Борис Гриц является сыном профессора и внуком известного детского писателя Теодора Грица, автора повести "Ермак".


Насчет того что мнил себя гением, у меня большие сомнения. У него только пять заурядных публикаций. Ничто в его дневнике не свидетельствует о том, будто он мнил себя гением. Никто не обращал на него внимания, никто не пытался человека без стажа работы взять на работу, и единственный его шанс был по знакомству, но знакомств у него не было, поскольку он ни с кем не общался. Таких русских одиноких и никому не нужных мужиков в возрасте за 40 в Израиле, думаю, тысячи. В Америке думаю, тоже есть, но в Америке мы их не видим и про них не знаем.

Мы бы и про Грица никогда не узнали, если бы он не зарезал девицу Фельгенгауэр, приемную дочку известного военого обозревателя 1990х, хорошо устроенную на теплое место в Москве. В отличие от сына еврейского д. ф-м н. из Сухуми.
Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments