מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Преподаю сегодня студентам теорему Кеннеди из кинематики. Задумался, кто такой этот Кеннеди, что за бред вообще? Гугл ответа не знает. Иногда ту же теорему называют Arnhold-Kennedy theorem. Арнхольд (Siegfried Heinrich Arnhold) - это немецкий математик, про него в Bикипедии есть. Иногда пишут "Arnold Kennedy's theorem", как будто его звали Арнольд, а фамилия - Кеннеди. Гугл на это сочетание находит пастора из Новой Зеландии.

Теорема о том, что для трех движущихся относительно друг друга твердых тел мгновенные центры вращения лежат на одной прямой. Утверждение неочевидное, если его не знать. Применяется в курсах теории машин и механизмов. Как называется в русских учебниках TMM - не знаю (надо в Артобалевского заглянуть), по-американски - "теорема Кеннеди".
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    В советской сексологии было понятие "сексуального эксцесса", то есть излишества, когда сексом занимаются больше, чем один раз за 24 часа. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments