מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

У нас сегодня День Благодарения, на этот раз я его встречаю в Америке (часто в эту неделю оказываюсь за границей). Решил в этом году попробовать brine (засаливать? мариновать?) индейку, не знаю, что получится.

>

А пока еще одна странная история из моего американского быта. В прошлую пятницу, пока я был в Неваде, приходит письмо из школы:




Никаких предварительных пояснений или информации, что за трагедия случилась, не было. Я стал искать в новостях - ничего нет. Единственное, что сумел найти - вот это сообщение. 14-летной ребенок в соседней деревне застрелился из-за того, что его дразнили в школе из-за его акцента штата Огайо (я и не знал, что там какой-то отдельный акцент) и из-за того, что он наполовину латино-американец. Дразнили девушки.

Что тут правда, что вранье, что "прикрытие задницы" ("кacтax" как говорят в Израиле) школьными администраторами - остаетcя только гадать. Казалось бы в Америке, где все предельно корректны, где детей с пеленок учат быть вежливыми, где народ наоборот стонет от якобы излишней политкорректности (вот и Трампа избрали под этим лозунгом) - чтобы мальчика задразнили до самоубийства? Что-то верится с трудом.

Единственное, что мне пришло в голову: все эти анти-харассментовые кампании в основном направлены на защиту девочек. Возможно, харрасмент против мальчиков в Америке не возбраняется, поскольку жизнь мужчин вообще ниже ценится?

Так избыток у нас политкорректности, или недостаток? А может, она просто направлена не на тех, и нужно бороться не только за корректное отношение к бабам дамам, но против харрасмента в отношении молодых людей тоже?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments