מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Если жить в американской деревне и если не надо вставать рано утром, то в декабре, часа в два-три ночи, можно выйти во двор, и все зимние созвездия будут над головой; прежде всего Орион будет на вас приветливо смотреть сверху. Рядом Сириус и все звезды первой-второй величины: Процион, Капелла, Альдебаран, Плеяды, Бетельгейзе, Кастор и Поллукс. Они всегда на своем месте, звезды - не люди, и вас не обманут и не подведут, и смотреть на них можно бесконечно.

Созвездия эклектичны, и в зодиакальных Близнецах, рядом с Кастором и Поллуксом можно видеть звезду (Эпсилон Близнецов) с названием Мабсута مبسوطة, что по-арабски означает "радостная", а на ивритском сленге - "обдолбанная".

Кастор и Поллукс в римском Форуме:

Близнецы:
Tags: stars
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments