מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Иерусалим -- столицa Израиля

CNN и Би-Би-Си просто заходятся в антиизраильской истерике. Не хотят соглашаться с очевидным - что Иерусалим был столицей Израиля уже 3000 лет назад и де-факто является таковой последние 70 лет. Би-Би-Си вывесило сомнительную карту районов Иерусалима, подготовленную Бэ-Цэлэм (почему не взять официальные материалы?). На CNN какой-то корреспондент заходится в истерике: ведь ЕС не признaет Иеруслим, почему же мы признаём? Все пугают страшными последствиями.

Я думаю, никаких особых последствий не последует. В Иерусалиме уже были посольства разных стран (центрально-американские сохранялись там до начала 2000х, в Кирьят-Йовеле в честь них улицы названы) и ничего страшного не случилось. Посольство Боливии - в Мевасерет-Ционе (пригороде Иерусалима в пределах пешеходной дистанции). И никаких терактов из-за этого не происходит.

Я думаю, сначала переедет резиденция посла и печать (или какой там аттрибут у посла?), а посольские канцелярии и офисы - попозже.

Трамп довольно уверенно обещал перенести посольство в Иерусалим. Много говорили о том, что нам не нужно посольство в Гаване, а надо в Иерусалиме. Было несколько странно, что он не осуществляет столь простой шаг. Конечно, это обещал и Буш до него, но не столь четко и не безусловно, а с разными оговорками (Обама, по-моему, безоговорочного обещания перенести посольство не делал). Америкaнское посольство в Иерусалиме нужно не Израилю, а нам, чтобы застолбить свое представительство в священном городе. Были даже слухи, что израильское руководство якобы противится переносу посольства (я, впрочем, этому не верю). Отменит ли следующий президент это решение? Вот это вопрос.

Ну, выходит, это свое обещание он выполнил. С отменой Обамакейра у него не получилось (но я не уверен, что это хорошая идея), с налоговой реформой в пользу богатых тоже пока в процессе (опять же, я не уверен, что это хорошо, поскольку не знаю, я по их понятиям богатый или бедный), красивую стену с Mексикой за счет мексиканского бюджета так и не начали строить. Безумные идеи вроде сдать Путину пол-Европы, запретить въезд на американскую землю магометанам и уволить всех иранских постдоков и аспирантов, вроде отсыхают сами собой.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments