מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
http://www.bbc.com/russian/features-42278300
Как Би-Би-Си злопыхательствует насчет Иеруслима-то! :)

От Трампа все друзья Израиля ждали, что он перестанет вмешиваться в израильско-арабский конфликт, поскольку там и так все хорошо. Вместо этого, придя к власти, поначалу Трамп вдруг стал говорить, что приведет к лучшей на свете арабо-израильской сделке, потому что он лучший в мире мастер сделок. Меня это не убеждает, поскольку в заслугу себе он ставит, что торговал недвижимостью (в зарегламентированном коррупционном Манхеттене), изображал миллиардера в телешоу и строил казино, где люди тупят.

Понятно, что никакой "мир" между арабами и Израилeм не нужен. Там и так все мирно и достаточно безопасно. Я год назад ездил из Изрaиля в Иорданию, все там везде спокойно. Я думаю, что в Израиле самое мирное место на Ближнем востоке и никакой дополнительный мир там не нужен. Если же под "миром" понимают ситуацию, когда запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ и разрешенные в России террористические группировки Хизбулла и Хамас полюбят израильскую государственность, то такой "мир" не предвидится, но в нем и нет необходимости. Короче, заявления Трампа что он стремится к миру между Израилем и арабами мне показалось его придурковатостью, особенно после обещаний, что после 20 января 2017 будет произраильский президент. Примерно как заявления про хватание женщин за письку и про то, что его дочка Иванка - лакомая задница.

А вот теперь стало ясно, что под "миром" с арабами он понимает такой же примерно мир, как с Мексикой, когда замечательные мексиканцы должны сами построить стену на границе с нами и сами убить себя об эту стену за свои деньги. Такой мир я вполне поддерживаю! :)

Мир на Ближнем Востоке по мнению произраильских евангелистов - это второе пришествие Христа. Поэтому приближaет ли Трамп мир или удаляет - вопрос теологический, приближает ли он второе пришествие.

И вроде как уже и не важно, заменят ли Тиллерсона на Помпео (они примерно одинаковых взглядов), не эти двое рулят.

А признание Иерусалима - как если бы Израиль признал, что столицей США является Вашингтон, а не Нью-Йорк или столицей Франции является Париж, а не Марсель. Что тут обсуждать? В Иерусалиме - Кнесет, в Иерусалиме резиденция премьер министра и все министерства.

Вот это сообщение мне еще понравилось, если правда:

Никакой резолюции принято не было. Главным образом, потому, что постпред США в ООН Никки Хейли выступила с резкой критикой в адрес ООН.
«ООН гораздо больше нанесла вреда перспективам мира на Ближнем Востоке, чем их продвижению, - сказала она. - Мы в этом участвовать не будем. США больше не останутся в стороне, когда Израиль будут несправедливо критиковать. И Соединенные Штаты не будут выслушивать никаких лекций от стран, к которым нет никакого доверия, когда речь идет о справедливом отношении и к израильтянам, и к палестинцам».


Постпред в ООН говорит, что ООН говно - это круче чем когда глава US Department of Energy требует закрыть US Department of Energy (который руководит американской ядерной программой, кроме прочего). И действительно, ООН - вредная организация, и миру не способствует, вне зависимости от того, понимать под "миром" второе пришествие или просто отсутствие войны и терактов.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments