מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Мое мнение про дело Улюкаева

Мое мнение про дело Улюкаева. Самое интересное и вызывающее уважание, на мой взгляд -- что в России есть политические скандалы, не связанные с сексом, а связанные со взяточничеством и воровством. Когда в Америке последний раз был политический скандал или громкое судебное дело над политиком, не связанные с сексом? Может, американские политики не воруют, а только хватают девушек и друг друга за интимные места? Сомневаюсь. Думаю, просто у нас в СМИ принято обсуждать вещи, которые реального значения не имеют (вроде кто кого поцеловал), а важные вещи (вроде распила денег) прятать под ковер.

Конечно, вина Улюкаева доказана не была, и суд сработал в духе 1937 года. Дело абсурдное и должно было бы развалиться в суде. Во-первых, никаких доказательств вымогательства взятки. Во-вторых, никаких доказательств, что Улюкаев знал, что в саквояже - два миллиона. В-третьих, сама взятка абсурдна в этой ситуации (решение о приватизации Башнефти было принято до того, да и расстановка кремлевских сил такова, что У. просить взятку у Сечина - это как Медведеву у Путина).

С другой стороны, совершенно очевидно, что этот Улюкаев - коррупционер и крымнашист. Вы у него спросите - "Крым чей?", он вам и ответит, и все будет ясно. Брал подарки, давал подарки - сам он покаялся в последнем слове. Кто-то сказал, что даже если в саквояже было 10 бутылок вина (как У-в думал), а не деньги, то он все равно не имел право брать подарочек. Три квартиры, слиток золотой три штуки, автомобиль импортный три штуки, монеты старинные из драгметаллов триcтa штук - все зарабoтано непосильным трудом Министра Экономического развития России.

Насколько я понимаю, Улюкаев погорел из-за панамских досье Фонсеки. У его сына офшорная компания в Панаме, там он прятал деньги не для ЕдРовской кассы (как Ралдугин какой-нибудь), а для себя лично. За то и пострадал вместе с десятками политиков из разных стран, когда полтора года назад досье Фонсеки раскрылись. А суд - это декорация.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments