מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

налог

Козловский (правый, про-республиканский журналист) пишет:
http://www.bbc.com/russian/features-42438579

"Ее фракция в конгрессе единодушно проголосовала против, заявив, что реформа облагодетельствует в первую очередь толстосумов, а не гигантский средний класс Америки, и что она увеличит и так уже колоссальную задолженность страны примерно на полтора триллиона долларов.

Знакомый автора этих строк ежегодно платит налог на свою нью-йоркскую недвижимость в размере около 150 тысяч долларов и раньше имел право вычесть всю эту сумму из своего федерального налога. Сейчас он может вычесть всего 10 тысяч.

37% опрошенных полагают, что средний класс будет платить больше налогов, а не меньше, как громогласно утверждает Трамп, заявляющий, что он подарил народу к Рождеству грандиозное сокращение налогов...."

"реформа облагодетельствует в первую очередь толстосумов, а не гигантский средний класс Америки" но "...в будущем году 8 американцев из 10 будут платить меньше налогов... И лишь 5% будут платить больше... Притом это меньшинство будет состоять в основном из зажиточных людей, которые получают больше 100 тысяч в год и владеют дорогими домами в штатах с высокими местными налогами, таких как Нью-Йорк."


Я окончательно перестал что-либо понимать. Если условно считать, что демократы представляют нижние 50% населения по доходу, а республиканцы - верхние 50 персентилей (конечно, это не так, но допустим в первом приближении), то средний класс, думаю, это персентили 40-97 (нижние 40% - нижний класс, верхние 3% - высший класс, а посерединке - мы, средний), в основном представляют республиканцы.

Мужик, который только налогов на недвижимость платит 150 тыс - к чему вообще этот пример? Мы платим порядка 6 тыс.

Мне кажется, автору нужно определиться, во-первых, каково определение "толстосумов", во вторых, все же толстосумы проигрывают или выигрывают? А еще важнее, просто средний класс на 90-м перцентиле - что? Иначе какой-то парадоксальный текст.

Если бы это написал второй корреспондент Би-Би-Си в США, Наталка Писня (полагаю судя по внешности, трансвестит, который отрезал себе яйца, впрочем, не знаю деталей его/ее личной жизни), то я бы подумал, что человек пишет что попало, поскольку зарабатывает как умеет. Но Владимир Козловский?

Классовая принадлежность определяется не доходом, а тем, каким способом человек зарабатывает. Нижний класс (думаю, 40% населения) это те, кто не работает на нормальной работе - заключенные, нелегалы, наркоманы, инвалиды, пенсионеры и прочие. Нижний средний класс, он же рабочий класс - те, кто зарабатывает физическим трудом, от переворачивания гамбургеров до водителей дальнобойщиков и водопроводчиков. Средний средний - те, кто зарабатывает офисным трудом. Верхний средний - кто заробатывает высокооплачивaемым трудом (врачи, труженики Уолл-Стрит и т.п.). Верхний класс (3%) - те, кто имеет столько денег, что могут жить с ренты и не работать ради денег. Идея понятия "класс" - в том, что из одного класса в другой почти невозможно перескочить (точнее, возможно, но это бывает редко). Люмпен не станет офисным работником, офисный работник не станет врачем, миллиардер не станет шофером-дальнобойщиком, и так далее. Т.е. по определению классы -- это социальные группы с труднопреодолимыми границами, различающиеся по способу зарабатывания денег.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments