מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Как меня задалбывает, когда в ИЗРАИЛьСКИХ группах и от израильских френдов я вижу непрерывные:
"От Хайфы до Голан. Географическое общество Израиля: Рождественские мероприятия в Израиле",
"А вы уже загадали желание для Санта Клауса?" и подобное.

Нет, не загадали, потому что мы другого вероисповедания, и тем гордимся. Наша религия и текстовая традиция гораздо древнее, подлиннее и круче, чем ваша. И вообще, зачем вы в Израиль поехали? С такой любовью к Cанта-клаусам и рождественским мероприятиям можно было жить и в галуте. :)

Я бы ничего не говорил, если бы этого было немного. Вот - информация про ханукальные мероприятия в Израиле, вот - экскурсия по мудрецам эпохи мишны, вот - Израиль глазами идишской литературы, вот - про Ту-би-Шват, вот - про паломников из Йемена. Ну и немного про экзотику: курбан-байрам в Израиле, рождество в Израиле, буддисты в Израиле. Это было бы нормально, и это была бы мультикультурность, которую я лично всегда поддерживаю.

Но у них нет ни про идиш, ни про хануку, ни про мишну, а ТОЛьКО монастыри, Cанта-клаусы и прочие христианские "святые" и попы с ладаном. Я всегда за мультикультурность и расширение кругозора! Но то, что я вижу в русском секторе Израиля - это не мультикультурность, а какая-то оккупация и культурный гениоцид со стороны христиан :)
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments