מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Би-би-си опять отожгло новостью

http://www.bbc.com/russian/features-42465009
"Символическая церемония "заключения брака с самим собой", как и торжественное празднование этого события набирают популярность в разных уголках земного шара. Но что заставляет людей говорить "да" самим себе?

Ее клиенты - в основном одинокие женщины, хотя бывают и представители других гендеров, а некоторые из ее клиентов даже состоят в браке.

Габриэль утверждает, что "поженила" более 1500 человек по одному и тому же сценарию, где имелось что-то вроде алтаря, свадебное платье, торт и главное - клятва верности.
"Эти церемонии обычно приносят облегчение; это выражение любви к себе, - говорит Пенабас. - 80% людей, которых я поженила на самих себе, даже пролили слезы, зачитывая клятву верности. Обычно они говорят что-то вроде "я прощаю себя" или "я больше не буду называть себя "некрасивой".
Добро пожаловать в мир брака на себе или "сологамии" - тенденции, которая за последние годы стала вызывать все больше интереса."



Особенно заинтересовало про другие гендеры: "В основном одинокие женщины, хотя бывают и представители других гендеров". Гендер значит "пол". Каких именно других полов кроме женского? Заключают или сологендерные браки мужчины-то? :)

Требуется ли развод после такого брака? Ведь брачующиеся дают клятву не изменять себе с другими.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments