מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
К нам неделю назад заезжал юзер ygam из Майкрософт, который решил попутешествовать по заснеженным дорогам Америки в поисках авиационных и компьютерных музеев (пока его жена и дочка путешествуют по Испании, что ему скучно). Эти музеи он находит в богом забытых местах, проехав от Сиэттла до Огайо, ну и к нам заехал. Поскольку он мотоциклист, а авиационных музеев у нас вроде бы нет, я потащил его в музей Харли-Дэвидсон. Ему было не слишком интeресно (сказал, что про мотоциклы и так все знает), но ознакомился.

Я стал его распрашивать, знает ли он про десмодромные кулачковые клапаны на мотоциклах Дукати, как работает гидротрансформатор, и чем распределительный вал отличается от коленчатого и карданного. Разговор перешел на храповые механизмы, он мне прислал ссылку на психоделический советкий мультфильм про храповик и собачку (по мотивам "Городка в Табакерке" князя Одоевского):


Прикольно. Еще он посоветовал посмотреть фильм "Догма", где действие происходит частично в Висконсине с падшими ангелами и католическим учением (я начал смотреть, но мне такие комедии не нравятся, я ожидал, что это драма или триллер вроде кода ДаВинчи).

Так Храповик и Собачка. Интересно, кто изобрел храповик?
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments