מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Если верить Википедии, в СССР считалось нормальным кровяным давлением идеальное давление с учётом нормального груза возрастных заболеваний, вычисляемое по формуле:
систолическое давление = 109 + (0,5 × возраст) + (0,1 × вес)
То есть для человека 48 лет весящего 80 килограм, идеальным давлением было 109+24+8=141 мм рт. столба.

В настоящее время давление выше 140 считается гипертoнией, а несколько лет назад в США было принято решение считать давление выше 130 гипертонией. Давление от 120 до 130 считается предгипертонией, а норма, вроде, от 100 до 120 (много ли людей с давлением 100?). Представление о возрастной норме ушло в прошлое, норма дла 20-летнего и для 60-летнего одинакова. Сответственно, несколько десятков миллионов человек получили диагноз гипертоников, и им нужно принимать Lisinopril. :) Либо срочно идти в спортзал и терять вес, плюс садиться на диету. Что хорошо также для понижения уровня холестерина и сахара в крови.

Сложность потери веса, на мой взгляд, в том, что вес это функция вашего образа и уклада жизни. Еслы вы, например, поедете в какую-нибудь, скажем, археологическую экспедицую, где вы будете работать на свежем воздухе а питаться по расписанию, то ваш вес будет, скажем, 60 кг. Если вы живете в городе вроде Хайфы без машины, и вам нужно ходить по холмам с сумками в жару, то ваш вес будет, скажем, 70. А если вы живете в плоском бесстрессовом месте с машиной и проводите время только за компьютером, при этом не ограничиваете себя в еде, то ваш вес будет 85. Соответственно, вам нужно искусственно создать себе нагрузки вместо физического комфорта. Причем получаса в день три раза в неделю не будет достаточно. Нужно стараться всю свою жизнь организовать вокруг похудения, сделать поддержание нормального веса одним из главных приоритетов в жизни для себя. А это сложно, поскольку вы не за этим сюда приехали. При том американцы нашего уровня образования все стройные и подтянутые, им это как-то удается. :)
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments