מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

У меня иногда бывают идеи, про которые я забываю (наверно, приближается Альцгегмер). 1 августа подал зачем-то заявку на внутриуниверситетскую конференцию по методике преподавания, написал об этом в блоге и забыл http://people.uwm.edu/nosonovs/2017/08/01/how-to-teach-kinematics-and-dynamics-to-engineering-students-in-the-21st-century/

Я в принципе хочу больше внимания уделять преподаванию (это все же основной источник денег университета), я и ребенка отправил наш в университет отчасти, чтобы как-то быть более вовлеченным в студенческие дела и платить tuition, то есть как бы быть спонсором коллег (о чем коллегам теперь и напоминаю время от времени, родители ведь главная фигура для универа) - чтобы никто не мог сказать "Н. интересует только наука, но наука это развлечение, а деньги приносит преподавание".

В общем, на следующей неделе мне надо выступать на этой конференции. Я стал читать свой блог от 1 августа, чтобы вспомнить, про что хотел выступать. И обнаружил там отличную мысль. Механика связана с модернизмом из-за ее роли в научной революции 17 века и не только. В наше время мы перешли к пост-индустриальному пост-модерну, и именно поэтому механика в упадке: студенты хуже знают матанализ, чем 20 лет назад, вместо железа всех интересует вирт. Соответственно, нужно искать способы преподования сопромата и теормеха, соответствующие пост-модерну, о них я и хочу поговорить.

Не уверен правда, поймут ли такое оригинальничание. На той конфе все равно будут одни тупые провинциальные доценты-гуманитарии. А я им с тяжелым русским акцентом про теормех и ТММ в постмoдернистском контексте.
Tags: teaching
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments