מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

От последней поездки в Израиль (в которой мне довелось побывать в весьма необычных местах, от Суситы до Руджум-эль-Хири) остaлось ощущение, что в огромном количестве мест я еще не был. Если выпадет возможность поехать куда-то за границу, то совершенно не тянет ни в Европу, ни в Азию, а хочется опять в Израиль.

Нужно прийти в какое-нибудь согласие с собой, что пока я не удостоился жить в Израиле, по многим причинам и по грехам своим, которые вполне поддаются объяснению, и вынужден жить в Америке, где комфортная, но бессмысленная жизнь, и где мне платят деньги фактически за безделье и развлечение (каковым является научная работа), что тоже является опредленным благословением. Психология - это наука о том, как принять реальность такую, какой она есть, - увы, это зачастую непросто.

Вчера у нас на кафедре было тайное голосование исполкома друг против друга (чем-то похожее на заседание клуба самоубийц принца Флоризеля и одновременно http://az.lib.ru/t/twen_m/text_1868_cannibalism_in_the_cars.shtml на известный рассказ Марк Твена про поезд каннибалов), я получил 7:1, хотя Зав говорил мне, что якобы всегда два человека будут голосовать против меня, так что я удовлетворен; очень позитивное развитие на нескольких уровнях. Я стал немного больше верить в демократию (точнее, в shared governance)... Пойду кa я спать чем глупости писать... Хочу в Иерусалим, как там хорошо, будет ли еще когда-нибудь шанс пожить там? Многие люди, на первый взгляд, менее способные и менее достойные меня, каким-то образом удостоились этого, а я нет.

С тех пор как я запретил комментировать нефрендам в своем ЖЖ, здесь стало намного милее... В офисе у меня висит вот такая табличка, чтоб все видели:
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments