מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

О, Трамп ночью еще отжог, назвал себя умственно-устойчивым гением

....Actually, throughout my life, my two greatest assets have been mental stability and being, like, really smart. Crooked Hillary Clinton also played these cards very hard and, as everyone knows, went down in flames. I went from VERY successful businessman, to top T.V. Star..... ....to President of the United States (on my first try). I think that would qualify as not smart, but genius....and a very stable genius at that!

Я с ним согласен, я тоже гений! :)

PS. Если серьезно, то ни спекуляция небоскребами на Манхеттене / строительство казино, ни участие в тупой телепередаче не являются покaзателями сообразительности. Но вопрос, насколько приемлемо вот в таких выражениях о себе говорить. (Почему он делает это среди ночи - тоже непонятно). У нас на кафедре есть один коллега, который с 2001 года ни одной статьи не опубликовал и ни одного аспиранта не выпустил, ни одного гранта не получил. Но говорит о себе примерно как Трамп. Так многие покупаются, но в то же время сeйчас этого коллегу пытаются уволить. Так что непонятно, надо ли вести себя по-трамповски для успеха в работе.

Нет, даже тот коллега не говорит о себе так комедийно, как Трамп: Моим достоинстом является типа этa ... как ее... - сообразительность! (My greatest assets have been mental stability and being, like, really smart). Это уж совсем Баттхед с Бивисом какой-то. Но хвастаться вроде как полезно и принято все же.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments