מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"За последние пару десятилетий сформировался рынок постдоков продолжительностью 1-3 года, социальная функция которых – передробить тех лишних, но упрямых людей, которые никак не хотят понять, что постоянных должностей в университетах на всех обладателей степени PhD не хватит. Порой такие вакансии создаются не в дополнение к постоянным позициям, а вместо них: логика рынка диктует, что спрос на работу превышает предложение, поэтому вузы могут снизить уровень оплаты, качество социального пакета и степень независимости академического персонала – продолжая при этом получать заявки от хорошо подготовленных, но отчаявшихся соискателей. Все это, разумеется, ведет к утрате социального престижа профессии ученого и упадку академической культуры в целом, что мы имели возможность наблюдать после распада Советского Союза. Но люди на чужих ошибках не учатся.

Некоторым людям стиль жизни современных молодых ученых, все же, покажется привлекательным. Действительно, есть своеобразный шарм в том, чтобы жить в постоянной конкуренции с умными и амбициозными людьми, постоянно думать о будущем, не смея при этом заглядывать в него глубже двух-трех лет, и строить отношения с супругом по скайпу."

https://grebnev.wordpress.com/2018/01/04/некоторые-наблюдения-по-поводу-магис/
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments