מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Об Эво-Люции, коронах и капусте

Я, как известно, ТВ-сериалов не смотрю, а вместо них читаю юзера Эво-люцию примерно с той же мотивацией, с которой другие люди смотрят сериалы. Нет, я в курсе, что в реале не все женщины и девушки такие меркантильные, как в письмах у Эволюции, но все равно интересно. :)

В последнем письме про "разведенку с прицепом" (https://evo-lutio.livejournal.com/604974.html) некой malinki_me (пустой журнал) меня вот что шокировало настолько, что захотелось написать в блог:

Она: "Мне 23 года, есть высшее образование журналиста и оконченные курсы от Университета Айовы, своя квартира в городе, работа, которая приносит удовольствие – частно преподаю русский, английский и литературу, иногда пишу статьи на интересные мне темы."

Он: "При встрече он сразу показался мне очень приятным – чуть выше меня, большие зеленые глаза, стильно одевается. Ему 30 лет, работает финансовым аналитиком в одной крупной компании, но при этом ведет довольно беззаботный образ жизни: любит выставки и концерты, хорошее кино, пиво в компании друзей, походы, тусовки. Живет один, снимает квартиру в центре. ОЗ относительно друг друга у нас примерно на равных, думаю. "


"ОЗ" - это в терминологии Эво-Люции "объективная значимость". Дальше у Эволюции там целая рыночная теория взаимоотношений полов, в двух словах сводящаяся к тому, что женское тело ценится выше, чем мужское, и мужчины больше хотят секса. Поэтому мужчинам приходитcя вкладываться материально в отношения немного больше, чем Ж. A дальше там один уходит в плюс (когда его/ее любят, а он нет), или минус, или oбa в дефолт (когда никто никому не нужен), или в баланс. Есть еще "субъективная значимость" (которая может отличаться от ОЗ), "фигура в поле". A все беды по мнению Эволюции - от "короны" (завышенной самооценки при нарциссивном расстройстве) и от неправильно проведенных границ (по теории Эволюции, человек должен четко различать, что он может менять и контролировать, а что - нет, и исходя из этого относиться). Еще у нее есть теория про 12 ресурсов, их фрустрацию и аддикцию и теория про структуру Эго, но это немного другое.

Полезно ли нарциссивное ресстройство личности для карьеры, я так и не могу понять, кстати. Вроде бы избрание Оранжевого Стабильного Гения говорит о том, что людям неуемное хвастовство скорее нравится больше, чем адекватная оценка своего уровня (который у 99% людей хреновый). Но здесь не про карьеру, а про МЖ отношения.

Злые языки говорят, что никаких "корон" (завышенной самооценки) у подавляющего большинства людей нет, это мол, у Эволюции у самой - нарциссическое растройство, и она проектирует свою завышенную самооценку на остальных. Кто-то из критиков сказал, что теория и тексты Эволюции как будто написаны старыми бандершами и сутенерами (типа, слишком уж меркантильно все, в жизни любовные отношения не так выглядят). Но все же баланс интересов, думаю, есть (и зачастую люди не понимают свои интересы).

В инструментарии психологов есть противоположные инструменты. Есть психологичекие практики "быть, а не казаться", а есть и противоположные "притворяйся пока не сделаешь". Возможно, Трамп притворяется смышленым гением, но президентом, наоборот, он не притворяется и не ведет себя по президентски, все кто притворялся - отпали, а он остался. Короче, черт ногу сломит, без бутылки не разобраться, нужно ли доценту, перед которым поставленя задача конвертировать цитируемость в гранты и украсть где-нибудь денег, притворятьcя успешным ученым, или адекватнее просто послать начальство нафиг. :)

Я собственно, к чему. Позабавило: журналист (это не профессия, бойко писать может гораздо больше людей, чем есть работы для журналистов), образование из Айовы (офигеть!), с двумя детьми из-за которых она работать все равно не может, объективная значимость, по ее мнению, как у финансового аналитика в крупной компании. Я вообще фигею. Ведь правда корона!
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments