מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Катрин Денев защищает "право" мужчин приставать к женщинам

"Французская актриса Катрин Денев и еще около 100 известных француженок осудили кампанию против сексуальных домогательств, заявив, что мужчины имеют право "приставать к женщинам". http://www.bbc.com/russian/news-42633061

Бабусе 74 года, она еще в "Шербургских зонтиках" снималась (по-моему, это черно-белый фильм - я его смотрел лет 30 назад, и он воспринимался как ОЧЕНь старый). Согласно Википедии, она была замужем с 1965 по 1972... Мужчины должны к женщинам приставать? Или не приставать? Вообще, что-то кому-то должны? Шли бы они лесом. :)

UPD. Поясню (на Фейсбуке много не понявших). Я не то осуждаю, что она осуждает кампанию против вайнштейна и других мужчин-демократов-начальников. Мне не нравится, что она осуждает ее тоже с феминистических позиций. Мне не нужно разрешение домогаться к женщинам, мне этого не нужно. Чтобы выйти из того тупика, в котором находятся мужчины в среднем возрасте, нужно:
1. Иметь те же деньги, что имеют женщины (гранты, стипендии и награды), служащие для продвижения карьеры.
2. Иметь те же возможности социализации, что имеют женщины - сеть поддержки, ресурсы, общение, контакты, социализация.
3. Иметь то же внимение и заинтересованность общества к достижениям мужчин (публикациям, открытиям, изобретениям), которое есть у СМИ к достижениям женщин
4. То же отношение к здоровью мужчины (физическому и психологическому), которое есть к здоровью женщины.

А вот разрешение домогаться - нафиг не нужно. Тетенька сформировалась в 1960e. "Флирт", о котором она говорит - это взятка натурой для незаслуженного карьерного продвижения. Ей такое было нормой полвека назад - чему мне тут радоваться и как мне это помогает решать мои социальные проблемы?

В возрасте старше 40 (когда дети уже большие) женщинам мужчины не нужны. Женщины самодостаточны, ухожены, следят за собой, имеют множество доступных ресурсов и рычагов для карьерного продвижения, психологической гармонии и здоровья. Мужчины гораздо более зависимы от женщин. Одинокие мужчины в районе 50 зачастую выглядят уныло - впадают в алкоголизм, депрессии, не следят за собой, потому что они не нужны обществу, и ни ресурсов, ни сети поддержки для них нет. A Катрин Денев милостиво разрешила им приставать к женщинам сексуально. Но это не уменьшает их зависимость от женщин (и никому вообще не нужно).
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments