מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Пытаюсь сбросить вес, два раза в день хожу в спортзал в JCC (примерно по полчаса), стараюсь не пользоваться лифтом и мало есть (предпочитая медленные углеводы, напитки без сахара, белое мясо, фрукты, ничего мучного и ничего сладкого). Пока за три-четыре недели сбросил с 203 до 189 фунтов. Но моя цель - 175 фунтов или индекс массы тела меньше 27 (небольшой лишний вес).

Самое сложное в этом, как ни странно, не диета (хотя отказаться от постоянных перекусов трудно, но это скорее привычка чем аддикция). Самое сложно - выстраивать свою жизнь вокруг физкультурного зала. Если вы не будете это делать тотально, один раз пропустите, то пропустите и второй и третий, а потом и вообще забросите, решив, что и не зачем.

С другой стороны, есть еще определенный резерв (скажем, сейчас я на беговой дорожке провожу только 10-12 минут и выжимаю 100-150 калорий, но чувствую, что мог бы проводить полчаса и выжимать 300; чтобы худеть дальше ниже 190 фунтов именно это придется делать.

Чтобы поддерживать вес тела в районе 150 (т.е. нормальный здоровый вес по современным представлениям), полагаю, нужно в спортзале проводить 5-6 часов. То есть вместо работы и других занятий вся жизнь должна быть подчинена спортзалу. Моя жена, правда, умудряется 5 часов в день проводить в спортзале и еще работать. :) Но я так вряд ли смогу. Поэтому индекс 150 (BMI=23) и не хочу, только 175 (BMI=27).

Здоровым считается 18<BMI<25, лишний вес 25<BMI<30, ожирение 30<BMI. Но здоровым по этим нормам, по-моему, может быть только, кто не ходит на работу и все свое время подчинил поддержанию веса. То же касается современных норм поддержания давления (выше 120 уже пред-гипертония), норм потребления, например, холестерина (маленький ломтик сыра - четверть дневной нормы) - слишком уж строги нормы.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments