מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://www.gazeta.ru/2006/05/11/last199039.shtml
Все участники дегустации у Роспотребнадзора задержаны

В Москве у здания Роспотребнадзора в четверг прошла несанкционированная акция ряда молодежных организаций под девизом «Выпей йаду!». Eе участники пытались провести дегустацию грузинских напитков.

В акции приняли участие пять человек. Подойдя к зданию Роспотребнадзора, они достали бутылки минеральной воды «Боржоми» и разлили ее по пластиковым стаканам. После этого они были задержаны сотрудниками ОМОНa и доставлены в ОВД «Тверское». Акция, организованная молодежным движением «Оборона», движением «Мы», Антивоенным клубом и Комитетом антивоенных действий, проводилась в связи с запретом ввоза в Россию грузинского вина и минеральной воды.

«Разумеется, мы все верим, что к политике это не имеет никакого отношения. Чтобы убедиться в том, что "Боржоми" и грузинские вина – настоящий яд, мы устроим дегустацию этих опасных напитков», – заявил один из организаторов мероприятия. Ранее координатор акции, представитель движения «Оборона» Мария Смирнова заявила, что организаторы мероприятия не обращались к московским властям за разрешением. «Мы не подавали заявку, поскольку, как известно, для проведения дегустации никакого разрешения властей не требуется. В акции "Выпей яду!" примут участие пять человек. Мы будем подходить к прохожим и предлагать им выпить грузинские напитки», – сказала Смирнова.



Надо будет зайти в русский магазин, поддержать свободолюбивую республику и стратегического союзника.
:)
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments