מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

1. С началом семестра забросил похудение (временно), цель 175 lb пока осталась недостигнутой. Не удается себя убедить, что в спортзал идти важнее, чем на работу, а работу можно прогулять. Вместо этого бегу сейчас на заседание с Завкафедрой и с зам декана по науке по поводу возможной подачи на какой-то там грант (Создание центра ДоЕ). I feel like a failure. Наверно, чтобы худеть, нужно выйти на пенсию или быть безработным. :) Хотя сам понимаю, что это нытье и неубедительные отговорки. :(



2. Я, как известно, читаю психологические заметки юзера Evo-lutio (многие называют ее "дурой"). У нее теория о круге 12 ресурсов (основанная на картах таро, но забавная) и много других теорий про межличностные отношения, и другое. Правда, 99% про М/Ж отношения и ориентировано на дам. Френдам она хамит и жестко банит за любое несогласие или просто за не помощь в развитии ее идей. Но я в ее френды и не стремлюсь, обсуждать любовные отношения мне не интeресно, а читать изредка - занятно (примерно как люди смотрят телесериалы), но больше мне нравятся ее теории про саморегуляцию личности, спонтанность, локус контроля, выход из зон комфорта и круг ресурсов.

Так вот, она на прошлой неделе устроила тестирование по своей теории, в интернете. Участие в тесте стоит около 100 долларов (которые вы ей платите, а не она вам). У нее собралось около ста человек, т.е. собрала около 10 тыс долларов. Просто походя, между делом. Сказала, что будет это делать время от времени, народ в восторге.

У меня тоже есть много разных интeресных теорий на разные темы! :) Но я не умею собрать сто человек и собрать с них по сто долларов за тестирование на предмет понимания моих идей. Вот как люди этого добиваются, объясните мне, а? :) Есть какой-то секрет правильного взаимодействия с людьми.

Правда, я, конечно, читаю студентам лекции по машиностроению, и студенты за это платят. Но их не я себе организовал, их собирает для меня университет, а университет создало государство. А Эво-люция может сама, торжество либертарианства! :)
Subscribe

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment