מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1145961321921&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull
Небритый президент Ирана оказывается аскет и простак, с трудом может заставить себя жить в шикарном отеле и ездит на работу на старом "Запорожце" "Рено". Я обычно не сторонник conspiracy theories, но не могу отделаться от впечатления, что наши СМИ намеренно раскручивают эту фигуру, превращая его во второго Саддама (история повторяется в виде фарса). Ничего принципиально нового он не говорит, но рассуждения о том, что сионизм должен быть уничтожен подаются как сенсация (будто в самом Израиле мало рассуждающих про "постсионизм"). И цель, по-моему, дискредитировать политику Буша: военная операция против Ирана Америке сейчас явно не по зубам, а если на месте поверженного Саддама как феникс из пепла воспорил этот Ахмединжак, значит война была как бы и бессмысленной. Типа вот придут демократы и дипломатическими мерами все урегулируют и с Ираном и с Ираком. Чем еще объяснить истерию СМИ по Ирану?
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments