מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"пингвины и тюлени, дельфины и олени, мангусты и мустанги, косули и касатки"

Разговоры ни о чем - с отставным чиновником НСФ, ныне лоббистом. "Исследователям нужно девирсифицироваться, не расчитывать на все деньги от государственных агенств, потому что они могут сократиться, а попытаться получить деньги от индустрии" Такие разговоры - смоллтолки ни о чем - слышу постоянно. Как их оценивать? Как "что говорить если нечего говорить"? Как что они сами десперейт, им нужно играть роль лоббиста перед нами, и что-нибудь нести языком? Или они просто водят нас за нос? Или из этих разговоров потом действительно как то вырастают деньги и рaспил бюджетов? Или это какая-то дымовая завеса, а деньги где-то на другом уровне? Или это внешний этикет, а для денег нужно выйти на другой уровень доверия/повязанности?

Все это с важным видом.

Как же это уныло. Люди тратят время своей драгоценной и короткой жизни не на то, чтобы чуть лучьше для себя разобраться, как устроен мир и человек (чем должна бы заниматься наука), а на "организацию исследовательской программы". А на деле эта "организация" сводится к таким вот разговорам с важным видом ни о чем.

Хочу смотреть на звезды, а не людей. Где моя любимая звезда Мабсута, я ее не видел уже больше месяца и скучаю. Станет потеплее, достану свой телескоп. :)
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments