מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Пробежал позавчера по музеям Амстердама. Начал с синагоги. Я в ней был в 1997 году. Вообще, в Амстердаме был один раз, когда эмигрировал в Америку, пересадка у меня была в Амстердаме, и был здесь полдня. Помню, что тогда ходил в еврейский музей и в знаменитую синагогу. А вот искать квартал красных фонарей мне тогда даже в голову не приходило, совершенно не помню, даже знал ли я о его существовании. Помню, что эмиграция была большим стрессом. Так вот уeхал насовсем из Петербурга. Oдин, поговорить не с кем, что ждет - неизвестно. Смогу ли учиться в докторате, впишусь ли в новую профессию (точнее, старую, но по которой не работал), смогу ли жить самостоятельно без родителей в одиночестве, решать свои бытовые проблемы, понравиться ли мне в Америке, и вообще как это все теперь будет - такие примерно были тревожные эмоции, когда я был в Амстердаме в прошлый раз 20 лет назад.

Ну, а позавчера я пробежал по музеям, начав с посещения рeкомендованной юзером mancunian кофейни-курильни Abraхas

1. Синагога

























Дома в старом еврейском квартале:






2. Музей Рембранта




Русская улица по городу идет




3. Эрмитаж. Там была выставка из питерского Эрмитажа, насколько я понял












Наказание охотника:




4. В музей Ван Гога я не попал, очередь. Попал в центральный национальный музей, но весь его не обойти за час, он большой, как Эрмитаж













5. Археологический музей, Там была выставка о средневековых путешественниках, много Востока





А это уже город Утрехт






Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments