מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

lytdybr

Благополучно вернулся в Милуоки (хотя утром в Утрехте проспал - хотел встать в 6 утра и выйти в 7, а проснулся в 7:20, в результате поехал в аэропорт Schiphol на такси, а не на поезде). Прикольно было бы опoздать на самолет, со мной такого никогда не случалось.

Я несколько опасался, что пропах голландскими запахами настолько, что чикагские Карацюпы с Джульбарсами что-нибудь учуют во мне на таможне (там обычно федеральные офицеры с овчарками обходят очередь стоящих за багажем и всех обнюхивают). Hо все без проблем. До того пытался выяснить, можно ли ввозить в США шоколад с каннабисом, и сведения из интернета были противоречивы. Я очень законопослушный человек (к тому же преподаватель в ВУЗе и родитель двух тинейджеров) и никогда не буду делать что-то незаконное, поскольку в принципе люблю формальные правила. На меня эта фигня действует слабо, а некоторых вштыривало; я предлагал некоторым френдам в качестве теста здравомыслия перемножить 37 на 12 в уме, у них это вызывало приступ гомерического хохота, будто я рассказал смешной анекдот: "Запросто, 37 на десять - триста семьдесят хахаха, потом 12 на два, то есть 37 на два - примерно 68 или 72, хахаха, а 370 плюс 72 это ... это же ... это... хахахахаха! Я понимаю сколько это, но сказать не могу, хахаха!" Гуманитарии, что с них возьмешь. Я, кстати, вообще не курю, ни разу в жизни не пробовал курить сигареты и всегда с презрением относился к курильщикам. В 45 лет первый раз попробовал курить кальян (и мне очень понравилось). Не пора ли это дело в Висконсине тоже легализовать? :)

Я эту поездку оформил как командировку за счет принимающей стороны, в Утрехтский ун-т на воркшоп. Что воркшоп по еврейской эпиграфике - такие подробности скромно не стал уточнять. Начальство подписало. Kонечно, формально выходит, что я госслужащий штата на официальной миссии, раз командировка подписана. Зачем вообще оформлял? Ну я представил, вдруг за границей что-нибудь произойдет (ограбят, инфаркт, полиция), начнутся вопросы - а почему он вообще не на работе, а в Голландии в рабочее время? Что еще за фигня эпиграфика? А если бумажка начальством подписана, то все в порядке. В чужие дела никто не лезет, и человеку с теньюром заниматься можно чем угодно, но, будучи формально инженером-механиком, заниматься древнеeврейскими надписями все же немного стрёмно.
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • лытдыбр

    Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь…

  • Baelemos Bachata

    Хочу танцевать бачату. День без бачаты приводит меня к субдепрессии.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments