מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

поупражняюсь еще в женоненавистничестве

Стал вспоминать, где на Би-Би-Си я читал, будто значительная часть молодых женщин ничем кроме "отношений" не интересуется. Помню, что это было в обсуждении танцев тверк, и, конечно, оказалось, что там написано совсем не так, как мне вспоминалось: "подростки отлично знают, откуда берутся дети, и вопросами пола интересуются не потому, что на них кто-то влияет, а потому, что включилась гормональная система. Некоторые в этом возрасте вообще ничем больше не интересуются." То есть речь не про молодых женщин, а про подростков обоего пола. :) Совсем другой коленкор. :)

Тем не менее, если судить по сайтам по психологии вроде ру_психолог, на них в основном пишут молодые женщины, и в 90% случаев обсуждают отношения или детей. Мне вот лично очень интересны вопросы психологии отношений с начальниками, карьерного продвижения, поиска грантов, самореализации и компромиссов, которые необходимы при этом, интриганства на работе и добычи денег для работы (а именно добытые деньги являются мерилом профессиональной состоятельности почти на любой должности). Но эти вопросы они почти никогда не обсуждают, вместо этого говорят о половых отношениях и о детях.

Мне представляется, что никто не обращает не это внимание и не подчеркивает, что в голове у многих молодых женщин "женские глупости" из уважительного к ним отношения. Но если они начинают ставить вопрос о войне полов (как мы это видим на Би-Би-Си), о якобы непропорциональном получении грантов, контрактов и продвижения по службе, то очень даже уместно в ответ им припомнить все эти глупости. Ежели в голове у значительной части женщин только психология М/Ж отношений, а не психология того, как надыбить баблос для своей организации, вот и объяснение, почему они реже получают продвижение по службе, нет?
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем Хирш поднялсыа до 50 https://scholar.google.com/citations?user=Ct5Kv-UAAAAJ&hl=en Как там был тост? "Выпьем за то, что бы наши вина были…

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments