מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Из-за ай-Корпса я взвинчен, завести меня нетрудно. Б., глава University Research Foundation и один из двух руководителей iCorps, написал, что я недостаточно агрессивен. (Что мне гавкать на людей, что ли?). Я ответил, что стараюсь повышать агрессивность, но не хочу быть abusive. И еще он написал, что бизнесом заниматься непросто, но если бы было просто, то все бы занимались.

I’ll offer a couple of observations.

Sometimes you need to be a little aggressive to get interviews – so going down to the Global Water Center isn’t a bad idea.
....
I understand this is a challenge, but if this entrepreneurship stuff was easy, anybody could do it.

Последнее я уже не выдержал. Кто он такой, чтобы профессорам указывать, что они должны заниматься бизнесом? Неужели он думает, что если бы бизнесом было заниматься так просто, то все профессора бы ушли в бизнес? Есть противоположное мнение, что бизнесом заниматься проще, чем наукой, и что в бизнес идет тот, у кого наука не идет. Я ответил:

"Regarding you last opinion (“if this entrepreneurship stuff was easy, anybody could do it”), I know two schools: some people say that only bad scientist turn to business, while other are saying that those who cannot do business go to science and teaching. I am not inclined to discuss it while in the middle of the process. My motivation is to expand my experience and get out of my comfort zone by establishing new industry contacts. I have a very strong publication record with my papers cited more than 6300 times (for example, Marija Gajdardziska is cited 2219 times), however, I want to try expanding contacts and explore entrepreneurship options. Which is indeed not easy."

Мария - это декан grad school, изобретательница моноксида графена, и их эталон бизнесмена-ученого. Может, зря я на священную корову? Но они же сами требуют от меня агрессивности.
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments