מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr NSF iCorps

Продолжаем мучатся с NSF iCorps. Провели сегодня одно спонтанное интервью, назначили еще пять или шесть на четверг, пятницу и понедельник, еще примерно с 20 людьми пытаемся договориться, и ищем еще контакты.

Брайан (наш бизнес-ментор) составил для нас транскрипт телефонного разговора. Мой горе-аспирант Сридар произносит эти слова:

Dear X,

My name is S-r L-a and I am a PhD student at University of Wisconsin-Milwaukee. At the moment I am currently working on a research project for the NSF (National Science Foundation) that could have potential game-changing impact for your business.

Our team has identified you as an expert in your field and we would sincerely appreciate the opportunity to have a short conversation with you. The conversation would be focused your issues and challenges that perhaps could be solved with our technology.

Please feel free to schedule a call via my online calendar. Or let me know a day and time you might be available. An interview needs to be completed by March 19th.

Thank you in advance for your consideration.

Дальше он подcтaвляет меня (сует телефон мне), и мне приходится говорить что-то невнятное про то, какая технология у нас есть (на самом деле нет никакой). У меня плохо получется, я что-то мямлю. Hо так или иначе, одно интервью с индийской женщиной так сегодня провели.

У меня две цели:
(1) Установить как можно больше контактов с индyстрией, особенно в свете возможных прикладных грантов. Eсть профессора, у которых много контактов с промышленностью, но у меня нет. Я никогда на производстве не работал и говорить с ними не умею. И не начну, если только вот так пинками меня не заставить - сунуть в руки телефон с уже набранным номером и говори о чем хочешь. Трудно говорить о том, чего не знаешь.

(2) И это вторая моя цель, развить в себе навыки бессмысленного говорения ни о чем, шарлатанства. Могут спросить - зачем это мне, доценту с публикациями и цитируемостью? Отвечу, как сам это понимаю. Америка - страна, наполненная бессмысленностью (примерно как Израиль полон смыслов). Чтобы существовать здесь, нужно приспосабливаться и делать, и говорить бессмысленности. А дурацкий разговор о технологии ни о чем - это как раз такая американская бессмысленность. Ну и НСФ-проект позволяет развить в себе этот навык имитационной бессмысленности, которым все успешные люди владеют. Как-то так. Об умном и содержательном можно говорить в свободное от работы время. Да я понимаю, что со стороны это выглядит как шизофрения, но мне все равно.

Пурим самеах!
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • (no subject)

    Смысл отличается от значения тем, что смысл сообщения подразумевается в данной конкретной ситуации, а значение является формальным, словарным.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments