מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr - i-Corps

Провел за сегодня четыре интервью. Одно то странное по телефону. Потом пошли в Global Water Center. Нам там рады, но что толку. Поговорили с мужиком, у которого стартап. Поговорили с нашим профессором японцем-гидродинамиком, у которого там лаборатория. Оказалось, что у японца есть интересные наработки про образование пузырьков при помощи мембран, патент про это. Еще я приписал интервью с Сильвой, с которой мы разминулись, но до того говорили много раз. На завтра запланировали три интервью: два с моими израильскими коллабораторами и одно с русским мужиком из вертолетной фирмы (его откуда-то выкопал Браян).

Да, это все абсолютно бессмысленная деятельность, но никто глубоких смыслов и не обещал! :)

Что касается японца, то, надо же, у него есть интересные работы. Почему он не говорил об этом, когда подавал на пост-теньюр ревью? Он подал резюме на сто страниц, шестьсот тупых технических публикаций в журналах с импактом в районе единицы. Что человек сделал в жизни понять невозможно, все погребено под стостраничным мусором. Если бы он нормально (по моим понятиям) артикулировал научные результаты/открытия, то прошел бы без единого голоса против, а так получил один голос против. Я спросил, а чего стартап то не организуете? И так у человека несколько экспериментальных лаб. Он ответил, что бизнесом и менеджментом заниматься не хочет.

Мне пришло в голову, что наверно, бизнес - это такой же сумасшедший дом, как хиппи (в смысле хаотичности, наивности устремлений и расчетов и бестолковости). Противоположные крайности сходятся.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments