מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Би-Би-Си стала раскручивать секс-скандал про депутата-жириновца с еврейской фамилией (но с иконами в офисе).

http://www.bbc.com/russian/features-43256768
Ничего специфически сексуального в этой истории почти нет, обычное жлобство. Единственный около-сексуальный эпизод, который она приводит: "по воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх и отскочил." Получается, дотронулся до низа живота через одежду. Он ее не сделал беременной, не заразил вен заболеванием, не повредил репродуктивное здоровье. Еще предлагал ей стать своей любовницей, она отказалась. Имеют право, взрослые люди.


"В целом, по словам Фариды Рустамовой, это была травматичная история, которую ей пришлось обсуждать с психотерапевтом."

Значит женщина она не бедная. А психотерапевту польза - заработок на этом. Я не верю, что она вся из себя такая чувствительная стесняша, которой общение с людьми типа этого Слуцкого наносит психическую травму. Если бы это было бы так, она не выбрала бы эту профессию, не стала бы журналисткой, не стала бы брать интервью в Думе у членов фактически фашистской партии.

Конкретно про эту женщину я не знаю, но в целом эти люди (журналисты такого типа) гораздо более беззастенчивы, беспардонны и бесцеремонны, чем мы, обычные граждане любого пола.

"Среди журналистов, постоянно работающих в Госдуме, у Слуцкого сложилась определенная репутация, рассказали Би-би-си четыре корреспондента парламентского пула, пожелавшие остаться неназванными из нежелания связывать свое имя с этим скандалом.
Все собеседницы почти в унисон рассказали корреспонденту Би-би-си о том, что давно предпочитают брать комментарии у политика по телефону или переписке, избегая личных встреч. Я просто перестала с ним общаться, как только я поняла, что он из такого рода людей, кто начинает сразу тыкать, нависает над тобой, позволяет шуточки глупенькие. Ключевым фактором стало, что он на меня смотрел достаточно неприятно", - говорит одна девушка."


Я вот чего не могу понять. Я был в советской армии на сборах месяц, курсантом от военной кафедры в 1991 году (думаю, с тех пор ничего не изменилось). Хамство, матерщина, грубость были там обычным делом. Eдинственный человек, который умел в части объясняться без мата, был замполит. И грубость - это самое обычное дело хоть в армии, хоть в массе других организаций и мест. Дума ничем не хуже и не лучше. И мужчин и женщин российское жлобство затрагивает в равной мере.

Почему эти люди претендуют на основании своего гендера на особое отношение и на права и защиты, которых другие граждане не имеют?
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments