מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Прогулял сегодня работу (две лекции по 60+ студентов), сославшись на болезнь. Никогда раньше этого не делал, болел только в дни между лекциями. На самом деле я себя сегодня утром уже лучше чувствовал - вечером было 37.8 C, а утром 37.1. Но я вчера не успел подготовиться к лекции по причине того, что болела голова и по причине того, что было несколько мероприятий iCorps. И вопрос стоял - пойти ли сдаться в поликлинику (заодно убедиться, что нет каких-нибудь там осложнений в легких), либо пойти и героически прочитать неподготовленную лекцию, кашляя и сморкаясь. Поскольку на прошлой неделе студенты на меня уже нажаловались на неподготовленную лекцию, я решил, что раз болен, то положено в поликлинику, а не шапкозакидонствовать. Не знаю, было ли это мудрым решением. В поликлинике сказали, что я симулянт это инфлюэнца, т.е. грипп, но я уже почти выздоровел.

Ребенка отправили в Вашингтон на экскурсию с классом. Бессмысленное и очень дорогое мероприятие ($1300 за три дня), но он хотел поехать.

Мне стыдно, но я пошел на первый урок бачаты в танцевальную студию. Стыдно, поскольку я как бы официально больной. Урок на совсем начальном уровне, занимающихся мало (две старушки и какой-то парень), преподы приятные. В студии приятнее, чем в ресторанах. Латинская музыка мне успокаивает нервы. С женой мы ходим два три-раза в неделю на бесплатные уроки в разных кабаках. Я считаю, что если ходить четыре раза в неделю нa урок бачаты, то постепенно выработается автоматизм даже у медведя.

Нужно еще в ближайшие дни разгрести долги по недописанным статьям, которые от меня настойчиво ждут соавторы в разных концах нашей маленькой планеты.

На аспиранта наехал в очередной раз. В конце концов iCorps - это его дело больше, чем мое. Он Entrepreneurial Lead, а я только Academic Lead. Во всех других группах студенты проводят интервью. Он вовсе не отказывается помогать, говорит "я все сделаю" и не делает, я зверею. При этом он у меня просит письмо для визы, то-другое, нужна будет рекомандация ему в Тeaching Assistant (если я же не захочу его взять в RA, а я еще не решил, зависит от того, увижу ли я, что он может писать тeксты статей). Что если я тоже буду говорить ему, как он мне: "Да, да, напишу рекомендацию для визы, обязательно, ожидай к 1 мая с максимальным допуском 3 мая" (он примерно так мне говорил про предисловие к статье, которое должен был написать в ноябре, и не написал - "I will complete it by Friday with the maximum tolerance of Monday"). Если мы из этой программы каким-то чудом не вылетим, и получим свои $2400, то я их потрачу на себя - на поездку к коллабораторам в Израиль. Аспиранту не дам ни копейки. Впрочем, как идет пока так мы 40 интервью не наберем. Аспирант пребывает в благодушном настроении и считает, что все нормально. Пытался позвать меня в ресторан праздновать сдачу аспирантского экзамена (с четвертого раза да и то условно). Я прифигел - это как пересдачу с четвертого раза на тройку с минусом праздновать.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments