מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

1. Насчет убийства Скрипаля. Cобственно, он пока жив, но не здоров. Россия отрицает причастность (как и в случае с малайзийским Боингом и с Литвиненко) и полагает, что обвинения в причастности России вызваны русофобией. Но никакой другой версии не звучит. Ясно, что доступ к нервно-паралитическим веществам есть у очень небольшого числа организаций и злоумышленников. Это могла бы быть Северная Корея, но с какой стати Северной Корее убивaть Скрипаля? Никакой информации, скажем, о связях Скрипаля с криминальным бизнесом или с Северной Кореей нет. А версия о мотивах РФ достаточно убедительна (обменяли в 2010 вынуждено по ошибкe, слова, что предатели долго не живут, звучали аж из уст Путина).

Интересная ситуация также с его дочкой. Писали, что она пожила пару лет в Англии, но потом в 2016 вернулась в Россию. Писали (со слов ее подруги), что вернулась к любимому человеку, в Англии ей нравилось, но в Москве был любимый. Сейчас она приехала в Англию ненадолго к отцу в гости и оказалась отравлeна. То есть, по сути, российская туристка отравлена в Англии. Никакой попытки со стороны российского МИДа оказать ей помощь, провести расследование, кто ее отравил - нет. Ничего не слышно также от мужчины (мужа?) с которым она живет в Москве и к которому уехала в 2016.

Думаю, мы еще услышим подробности этого дела.



2. Не понимаю умиления по поводу идеи Трампа встретиться с толстым самоубийственным рокет-мэном из Северной Кореи. Что-то такое из раннего Обамы, который говорил в 2007, что первым делом как придет к власти, встретится с Ахмединеджадом, Кастро, Каддафи, Хуссейном и Ким Чен-Иром. У сторонников Хиллари еще тогда глаза на лоб лезли от таких заяв.

Я вообще не верю в эти разговоры, будто КНДР держит в заложниках весь Сеул, а мы мол помогаем бедным южным корейцам спастись. Я не верю, что корейцы будут воевать друг с другом. Слишком они националистичны и антизападны. Поговорите с любым южным корейцем, почти любой вам скажет, что север и юг давно бы помирились, но великие державы (США, Китай, Россия) не дают им. Такие настроения в Корее у всех, не будут они друг в друга стрелять. Да, они воевали 70 лет назад в эпоху великих идеологий, Сталина и Мао. Сегодня они воевать не будут. Hикто не держит в заложниках Сеул. США модут легко уничтожить северокорейский режим военной силой, ничего не произойдет. Но этот режим нужен, чтобы отвлекать внимание от более серьезных проблем, вроде войн с исламистами.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments