מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Би-Би-Си сообщает новости по делу Скрипаля:

"Нервно-паралитический токсин, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могли подложить в багаж его дочери перед вылетом из России, пишет Telegraph со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники в спецслужбах.
Сейчас это основная версия следствия, говорят источники газеты. Таким образом, версия о том, что Солсбери посещали некие засланные Кремлем отравители, отходит на второй план, пишет газета.
В соответствии с новой версией, отравляющим веществом из группы "Новичок" мог быть отравлен предмет одежды, косметика или подарок, который Юлия Скрипаль привезла отцу в Британию.
Опрошенные газетой эксперты обращают внимание на то, что полиция не публиковала фотографий потенциальных отравителей, хотя, учитывая количество камер наружного наблюдения в центре Солсбери, такие снимки у полиции могли бы быть."

http://www.bbc.com/russian/features-43425776#anchor1


До того журналисты утверждали, что отравлен был букет, который Скрипаль с дочерью положили на могилу ее матери. Но достоверность этого не была велика. Нынешная версия про яд, привезенный Юлией, вполне может утвердиться. Думаю, в ближайшее время мы услышим, когда Юлия въехала в Великобританию.

Это объясняет и почти одновременный слив в российскую бульварную печать версии о том, что отравительницей была будущая свекровь Юлии. http://www.mk.ru/incident/2018/03/14/smi-skripalya-otravila-nesostoyavshayasya-svekrov-yulii.html На первый взгляд это абсурдно для дезы - с какой стати им распространять версию, будто в их собственной конторе кто-то оut of control? Это вместо того, чтобы твердить, что отравили англичане!?

Но теперь встает на свои места: как только англичане догадались, что яд был провезен в багаже Юлии, так и появилась версия об отравлении российскими родственниками. Об этом говорил и Путин: вы, голубчики, сначала разберитесь что произошло, после этого мы выдадим нашу заготовленную версию. Oпять всех переиграл!
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Пару месяцев назад я читал "Женщины, огонь и опасные вещи" Лакоффа. Потом об этой книге не вспоминал. Сегодня задумался, что оттуда вынес? Кажется,…

  • (no subject)

    Неизвестный мне юзер nichts_niemand начал в привате обсуждать мой пост, где я критиковал квалиа. У меня сейчас нет ресурсов в этом разбираться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments