מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

I-Corps done

Наконец я разделался с ай-Корпсом, получил сертификат.

Программа с одной стороны - бесполезная (бизнесменом я вряд ли стану). Но во первых это мини-грант от NSF (маленький, $2400, но мне и такой грант считается, я не хватаю миллионов с неба). Во-вторых, ценность его в установлании контактов с промышленностью.

У нас есть профессора (как Илья), которые изначально только тем и занимаются, что контактируют с промышленностью и бизнесом. У меня в силу исторических причин таких контактов мало, сам я никогда в индустрии не работал. Будучи инженерным профессором и работая в университете штата, на мой взгляд, человек не должен заниматься чистой (и якобы "теоретической") наукой, а должен стараться хотябы минимально контактировать с инженерАми с производства. А это трудно. Говорить с ними интересно для них я не умею (да и самому мне скучно), а эта программа дает вам повод с ними общаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments