מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Би-Би-Си продолжает пытаться раздуть скандал вокруг депутата Слуцкого, но ничего у них не получится, Дума их нафиг пошлет. http://www.bbc.com/russian/features-43517873

Я в принципе согласен, что на офисной работе люди вообще не должны дотрагиваться друг до друга (вне зависимости от гендера). С другой стороны я не уверен, что как общее правило это верно.

Я, например, последнее время хожу в танцстудию на занятия по бачате (пока самый начальный уровень, но я надеюсь продвинуться). Там приходится дотрагиваться до партнерши, поскольку это парный танец. Википедия вообще описывает бачату вот так:

"Все вариации бачаты имеют схожую технику: четыре приставных шага с акцентом на последний. Основное положение в танце — закрытая позиция и тесный контакт с партнером. Точки контроля партнерши две: внутренняя часть таза партнерши плотно контактирует с правой ногой партнера и кисть партнера, находящаяся в районе поясничного отдела и которая контролирует и направляет партнершу.

Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону. "


В той танцстудии, куда я хожу, в уроках для начинающих разумеется ничего такого нет, никакого плотного контакта "с внутреннeй частью таза партнерши", но прикосновения конечно есть, и даже они носят определенный эротический подтекст.

Я хожу туда не ради эротики, а потому что ритмичная латинская музыка в сочетании с танцем успокаивает нервы, отвлекаешься от мыслей о грантах и подобных материях.

В студии это выглядит примерно как вот на этом видео:


Профессиональное чувственное исполнение бачаты выглядит примерно вот так (по-моему, красиво):

Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment