מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
http://www.bbc.com/russian/features-43525902
Какой крутой мэнч стал новым советником по нац. безопасности!

"Чтобы остановить иранскую бомбу, надо разбомбить Иран!".

"Неудобная истина заключается в том, - говорилось в ней, - что лишь военная операция, такая как израильский удар 1981 года по реактору "Осирак" Саддама Хусейна в Ираке или уничтожение в 2007 году сирийского реактора, сконструированного и построенного в Северной Корее, может достичь искомой цели. Времени осталось ужасно мало, но удар может быть успешным".

""Я уже десять лет говорю, что официально провозглашенной политикой США должно быть свержение режима мулл в Тегеране! - заявил он. - Поведение и цели этого режима не изменятся, поэтому единственное решение - это смена самого режима!""

""Вести переговоры с Северной Кореей еще хуже, чем просто попусту тратить время. Переговоры легитимизируют режим и дают ему дополнительное время на укрепление своего ядерного и ракетного потенциала. Сегодня остался лишь один дипломатический выход, и он не включает переговоры с Пхеньяном. Вместо этого президенту Трампу следует убедить президента Си Цзиньпина в том, что воссоединение Корейского полуострова отвечает национальным интересам Китая"."

Работая в ООН, Болтон не скрывал своего презрения к этой организации и говорил, что если в подаренном Рокфеллером 38-этажном здании ее секретариата на Ист-Ривер вдруг станет на 10 этажей меньше, ничего от этого не изменится.

""Попытка подорвать американскую конституцию намного хуже, чем обыденная тайная операция. Это по сути дела casus belli, настоящий агрессивный акт, которого Вашингтон никогда не потерпит", - сказал по этому поводу Болтон. Болтон говорит, что Трамп должен воспринять путинские отрицания как оскорбление. "Наблюдать за тем, как Путин ему лжет, - сказал Болтон, - должно быть быть для Трампа прекрасным уроком нравов российского руководства".

В феврале Болтон напечатал в Wall Street Journal колонку, в которой обосновывал правомочность превентивного ядерного удара по КНДР.


Мои замечания:

1.Среди корейцев распространено мнение, будто великие державы не позволяют двум Кореям объединиться. Очень интересно, что, выходит, теперь это только Китай. Болтон - за объединение Корей и за уничтожение северокорейского режима.

2. Одна из причин, по которой я был за Хиллари и против Трампа - что Хиллари одобряла войну против Саддама, а Трамп осуждал. Позиция Болтона радует.

3. Как-то лет 15 назад в аэропроту, ожидая самолета, я купил на лотке журнал Foreign Policy. Я раньше никогда этот журнал не читал, и думал, что увижу там анализ подноготной внешней политики. Главное место в том номере журнала составляло письмо, в котором требовали от Буша уволить Болтона. Я поначалу думал, что это публикация утечки какого-то письма Бушу, и хотел понять, кто такой нахальный это написал. Однако дочитав до конца, стало ясно, что это не утечка, а просто фантазия редакции, редакционное открытое письно Бушу, написанное самим редактором. Такая наглость меня возмутила: я купил журнал чтобы читать про интриги, которые происходят во внешней политике, а не дурацкие мнения редакции. С тех пор я к Болтону стал относиться с симпатией, и даже одно время отрастил такие же усы. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment