מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"In ordering its closure on Monday, the US singled out the Russian Consulate in Seattle as a hotbed of espionage activity because of its location near a huge US nuclear submarine base and a major defense contractor. Seattle was also a hub of Russian cyberespionage, both political and commercial, two US intelligence officials told The Washington Post. Naval Base Kitsap’s sub base at Bangor has eight nuclear-armed subs and is about 20 miles northwest of downtown Seattle on Hood Canal, The Seattle Times reported."
https://nypost.com/2018/03/26/us-russian-consulate-in-seattle-was-base-for-spies/

Признаться, даже я в этом логики не вижу. Я бывал в том консульстве. Я состою на консульском учете в том консульстве. :) Это маленький офис, занимает пол-этажа на 25ом (кажется) этаже в высотном офисном здании в даунтауне Сиэтла. Я даже не уверен, что там действует экстерриториальность (далеко не во всех консульствах она действует). Выше этажом, ниже этажом и на том же этаже с другой стороны от лифта находятся офисы других организаций.

Что с того, что недалеко от Сиэтла есть база ядерных подводных лодок? Что с того, что в Сиэтле "Боинг", Микрософт и Амазон? Наверняка эти объекты представляют интерес для шпионов, но каким образом это связано с консулами? Трудно представить что в таком консульстве (не являющимся даже отдельным зданием) установлены мощные средства электронной разведки. В Сиэтле множество российских граждан, и слежку за базами скорее всего осуществляют не консулы.

Мне попадалось уже несколько статей вроде этой. Ни в одной подобной стaтье не приводится ни одного свидетельства о том, что консульство как-то связано с шпионажем против базы Китсап или Боинга. Может и связано, но почему тогда ни одного факта не привести?

Слово "кибернетика" означает "наука об автоматическом управления в животном и машине". Что такое "полический кибершпионаж"? Что такое "торговый кибершпионаж"? О каком "политическом кибершпионаже" речь, что это вообще такое: hub of political and commercial cyberespionage? Подслушивание разговоров политиков, перехват их переписки? Сиэтл является хабом такой активности? Фактов нет (что за журналистика без фактов)? Допустим. Но Сиэтл большой, ведь не в консульских офисах на 25 этаже этот хаб?

Если консульства будут восстанавливаться после окончания срока правления Путина, нужно российское консульство в Чикаго, я считаю. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке), он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments